• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный


"Счастье" укрепили металлом и перевезли на площадь 400-летия Тюмени

Общество, 16:21 18 декабря 2017

Арт-объект "Счастье" из разноцветных ярких букв вернулось к тюменцам. Конструкцию, появившуюся на городской набережной, пришлось реставрировать после празднования Дня города.

Сразу после появления в июле это городское украшение стало популярным у любителей эффектных фото. Кроме того, снимки у "счастья" стали новой традицией у тюменских молодоженов. Однако такая популярность, как оказалось, имела и оборотную сторону. На праздновании Дня города к разноцветным буквам горожане проявляли слишком повышенное внимание.

"Края букв изначально были обработаны специальным составом, полимерной резиной, чтобы сделать их безопасными для любопытных детей, - рассказал изготовитель объекта, директор Дома рекламы "Клякса" Александр Андросов. – Но мы не рассчитывали, что на них будут забираться для фотографии взрослые люди, иногда по 12 человек одновременно". В результате конструкция не выдержала такого "паломничества". Вскоре после праздника ей понадобился капитальный ремонт.

Буквы демонтировали и отвезли в цех рекламной компании. Там им вернули первозданный вид. А чтобы сделать арт-объект надежнее, стыки укрепили металлическими уголками. К Новому году "Счастье" украсили елочками и теперь оно радует глаз прохожих у обновленной площади 400-летия Тюмени.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей