• 5 августа 20215.08.2021четверг
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер юго-восточный


Названы самые крупные объекты строительства дорог в Тюмени

Экономика, 10:16 05 марта 2018

Дорога в микрорайоне "Ямальский-2"/фото ИА "Тюменская линия"

Дорога в микрорайоне "Ямальский – 2" - самый крупный инфраструктурный объект, строительство которого начнется в 2018 году. Об этом сообщил директор дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов. 

"В 2017 году мы завершили строительство по улице Южная, проезд Ледниковый, в 2018-2019 годах начинаем строительство по улице Заполярная, Ямбургская и Василия Подшибякина. Данные объекты свяжут существующую застройку и улучшат жизнь граждан, проживающих в микрорайоне, будут оборудованы подъездные пути к объектам образования", - рассказал он. Также по ходу строительства дороги, отметил Игорь Фролов, будет организовано около 100 парковочных мест. 

Дорога в микрорайоне "Восточный-2"/фото ИА "Тюменская линия"

Следующим объектом по объему работ Игорь Фролов назвал строительство дороги в микрорайоне "Восточный-2". "В 2018 году планируем завершить строительство улицы Энергостроителей до Малой Боровской, построить крупную магистраль – это Бориса Щербины, четырехполосная магистраль с отдельными элементами благоустройства, зеленой зоной вдоль данной улицы", - поделился Игорь Фролов. В планах городского департамента предусмотрено и строительство надземного перехода через ул. Широтная в районе "Восточного – 2". По словам Фролова, данный вопрос был озвучен жителями микрорайона и нашел поддержку у власти.  "Средства предусмотрены, размещаем аукционную документацию на разработку проекта. Переход будет построен примерно в середине микрорайона. Если проект пройдет госэкспертизу, будем рассматривать монтаж на 2019-2020 годы", - добавил Игорь Фролов. 

Улица Мельникайте/фото ИА "Тюменская линия"

Одно из самых значимых для Тюмени и финансово емких для бюджета станет строительство транспортной развязки улиц Мельникайте – 30 лет Победы, которая позволит существенно развязать транспортные потоки. "У нас сейчас там закрыты левые повороты. Реализация данного проекта позволит более удобно разъезжаться по улицам. Сложность схемы в том, что она на незначительной площади, размахнуться по аналогии с Мориса Тореза не получится, соответственно, будет представлять длинные съезды на смежные улицы", - сказал директор департамента.  Данная развязка станет двухуровневой, она пройдет над ул. 30 лет Победы в виде мостового сооружения, а под мостом будут находится сами разъезды. Все это, по словам Игоря Фролова, станет намного удобнее для автовладельцев. 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях