• 15 августа 202215.08.2022понедельник
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюмени осудят бухгалтера за хищение четырех миллионов рублей

Происшествия, 10:49 20 марта 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Бухгалтера, обвиняемую в хищении более 4 млн рублей у двух организаций, осудят в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера садоводческого некоммерческого товарищества "Источник" и управляющей компании "Домсервис".

В мае 2013 года женщину признали виновной в присвоении крупной суммы в одной из организаций. В суде она признала свою вину и раскаялась в содеянном. Потерпевшая организация попросила суд  строго бухгалтера не наказывать. Суд  назначил ей два года лишения свободы условно с испытательным сроком, взыскав в возмещение ущерба более 600 тыс. рублей.  В течение испытательного срока женщина должна была доказать свое исправление.

Между тем на 10-й день после оглашения приговора года женщина  начала похищать денежные средства в СНТ "Источник", где работала  бухгалтером. В течение двух лет бухгалтер присвоила более 1 млн  рублей. Она не в полном объеме вносила на расчетный счет полученные от членов СНТ денежные средства, забирая их себе. Ревизионная комиссия в ходе проверки выявила недостачу, трудовые отношения с бухгалтером были прекращены.

С января 2016 года женщина стала работать главным бухгалтером в другой организации УК "Домсервис". С апреля 2016 года по май 2017 года она и там похитила более 3 млн рублей. 

В ходе следствия пострадавшие организации заявили гражданские иски. Для возмещения ущерба наложен арест на  имущество обвиняемой – машину, дом и земельный участок.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях