• 14 мая 202114.05.2021пятница
  • USD74,3566
    EUR89,9343
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер южный


Рейтингование муниципалитетов - хороший стимул для их развития, считает Владимир Якушев

Губернатор, 10:27 20 апреля 2018

admtyumen.ru

Конкурсы на замещение должностей глав муниципалитетов проводятся не по принципу принадлежности претендентов к той или иной партии. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании регионального парламента, отвечая на вопросы депутатов.

Он напомнил о том, что в подобных конкурсах неоднократно принимали участие представители ЛДПР и КПРФ. "Никто никого не снимал, не ставил никаких барьеров по непринятию документов, все были допущены к конкурсу. Другой вопрос, что, выходя на такие процедуры, человек должен обладать серьезным опытом, чтобы работать и управлять муниципалитетами, должен иметь хорошую, выверенную и четкую программу. Сегодня двери открыты для всех, никакого принципа отбора по принадлежности к партии нет", - подчеркнул глава региона.

Владимир Якушев напомнил о рейтинге экономической эффективности и инвестиционной привлекательности муниципалитетов, который ежегодно формируют в области. Губернатор считает, что это очень хороший стимул для районов развиваться и двигаться вперед.

"У нас есть неписанное правило, по которому глава администрации, занявший последнее место в данном рейтинге, добровольно покидает место работы. Так что "холодного душа" больше, чем достаточно, и мы стараемся работать все-таки не только им, но и тем, что мы единая команда. Задачи правительства региона - это не только кнут, но и пряник в виде всевозможной помощи муниципалитетам", - сообщил он.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей