• 16 ноября 201916.11.2019суббота
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюменский проект по благоустройству озера Алебашево победил на конкурсе АСИ

Общество, 17:05 15 февраля 2019

admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с крупным ИТ- разработчиком

Тюменский проект по благоустройству озера Алебашево победил в конкурсе Агентства стратегических инициатив "100 городских лидеров". Итоги конкурса подвела на Российском инвестиционном форуме в Сочи генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук и председатель комиссии по развитию молодежного предпринимательства Опоры России Артем Андросов презентовали проект ивент-парка "Алебашево" ведущим экспертам страны. В проекте учтены предложения тюменцев, представителей бизнеса и власти. Его основная цель – преобразовать пространство так, чтобы тюменцы могли использовать всю территорию для активного отдыха круглый год. Предлагается сформировать принципиально новое городское пространство, где есть все необходимое, в соответствии с современными тенденциями.

На территории более 14 га можно разместить несколько семейных зон отдыха, оборудовать пространство для массовых городских мероприятий, построить спортивные сооружения и в дальнейшем проводить там состязания как регионального, так и федерального уровня. Вело- и пешеходные дорожки сформируют единую прогулочную сеть для жителей Заречных микрорайонов и центра города. Предусматривает проект и места для парковок... При этом большой зеленый массив вдоль дороги позволит создать визуальный и звуковой барьер, что необходимо для комфортного отдыха на всей территории парка.

Создание подобных площадок под открытым небом для горожан может стать началом формирования карты ивент-пространств России с поэтапным планом их преобразования.

"Мы уверены, что ивент-парк "Алебашево" станет центром круглогодичного притяжения городских сообществ и активного населения. Схема функционального зонирования предусматривает несколько функциональных зон, где есть место для семейного и активного отдыха, гастрономический сегмент, территория для развлечений и занятий экстремальными виды спорта… Главное, что это совместный проект, предусматривающий использование средств инвесторов и бюджета. Он включает, в частности, разработку проектно-сметной документации, очистку озера, благоустройство пляжа, строительство ряда объектов, в том числе велоинфраструктуры, приведение в порядок зеленого массива и обустройство прогулочной набережной", - рассказал Руслан Кухарук.

По словам Артема Андросова, основная причина, по которой тюменский проект вошел в число 15 победителей конкурса, заключается в том, что при его разработке тесно сотрудничали бизнес, общество и власть. Отметим, что в конкурсе "100 городских лидеров" приняли участие около 2,5 тыс. городов из 77 регионов России.

"Задача проекта "100 городских лидеров" - создать новые форматы комфортной городской среды. Агентство стратегических инициатив окажет нам поддержку в реализации нашей идеи, привлекая для этого лучших российских и зарубежных экспертов в области урбанистики", - сказал Артем Андросов.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей