• 20 марта 201920.03.2019среда
  • USD64,3167
    EUR72,9995
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер юго-восточный


Александр Моор: потенциальные инвесторы заинтересованы в развитии бизнеса в Тюменской области

Губернатор, 15:27 15 февраля 2019

admtyumen.ru

Далее в сюжете Правительство Тюменской области и банк ВТБ и подписали соглашение о сотрудничестве

Потенциальные инвесторы проявили большой интерес к развитию бизнеса в Тюменской области в ходе переговоров, которые прошли в рамках Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя по просьбе журналистов итоги работы делегации региона в первый день форума.

"Мы поработали очень плодотворно. На сессии "Экономика городского комфорта" в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева удалось презентовать программу по развитию городской среды в Тобольске, которую мы воплощаем в жизнь совместно с компанией "СИБУР". Мы заручились поддержкой госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" в реализации этой программы", - рассказал Александр Моор. Кроме того, в рамках форума уже заключены три важных для региона соглашения о сотрудничестве.

"Первое соглашение мы подписали с Общероссийской общественной организацией предпринимателей "Деловая Россия". У нас давние партнерские отношения, мы совместно реализуем множество проектов по развитию предпринимательства. Эффективное сотрудничество между регионом и "Деловой Россией" будет продолжено", - отметил губернатор.

Следующее соглашение заключено между Тюменской областью и фондом "Сколково". В результате тюменский технопарк получит статус регионального оператора фонда в 2019 году. Тюменские предприниматели-инноваторы смогут воспользоваться богатым арсеналом сервисов. Это существенно расширит возможности для развития инновационного сектора региональной экономики.

"Третье соглашение мы подписали с компанией "СИБУР" и федеральным Фондом новых форм развития образования. Оно касается реализации профориентационных проектов в школах Тобольска", - сообщил глава региона.

По словам Александра Моора, в рамках форума состоялись несколько встреч с потенциальными инвесторами.

"Мы отмечаем высокий интерес к развитию бизнеса в Тюменской области. Прогресс региональной экономики, наше первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, реализуемые в регионе программы господдержки инвестпроектов - все это делает Тюменскую область привлекательной для крупного бизнеса. Мы обсуждали разные проекты - от глубокой переработки зерна до создания мощного логистического центра и нефтехимии. Диверсификация экономики региона - наша целенаправленная политика", - отметил губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей