• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-восточный


Директором Научного центра изучения Арктики назначен Дмитрий Фролов

Общество, 12:57 19 ноября 2019

arctic.yanao.ru

Научный центр изучения Арктики возглавил кандидат технических наук Дмитрий Фролов. Об этом сообщается на официальном сайте центра. Своими задачами в новой должности Дмитрий Фролов назвал создание необходимых условий для расширения исследований в области экологического мониторинга, трансформации криолитозоны и других прикладных научных работ в интересах развития региона.

Дмитрий Фролов родился в Ленинграде в 1981 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. Имеет 25 научных трудов по теории механизмов, культурологии и музееведению. Является автором зарегистрированных патентов.

На Ямале Дмитрий Фролов с 2010 года. Работал директором молодежного центра технологий занятости. В округе и за его пределами известен как руководитель двух некоммерческих организаций – Института художественных и гуманитарных проектов и Благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа "ЯМИНЕ", инициатор проведения международного фестиваля "Неделя графики и дизайна в столице Ямала".

Государственное казенное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики", созданное в 2010 году, стало первым научным учреждением широкого профиля в регионе. В его составе работают отделы регионоведения, археологии и этнологии, экологического мониторинга и биомедицинских технологий. Под эгидой учреждения удалось объединить уже работающих ученых округа, создать условия для привлечения молодых специалистов из других регионов, заложить основу для появления в ямальском обществе профессиональной группы научных работников.

География сотрудничества научного центра охватывает ведущие научно-исследовательские институты Сибирского и Уральского отделений РАН, университеты страны, исследовательские центры европейских стран, Канады, США и Южной Кореи.

В штате научного центра трудятся 40 научных сотрудников, из них 3 доктора и 16 кандидатов наук. Средний возраст ямальских ученых составляет 41 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей