• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 7..9 С 7 м/с ветер юго-западный


Главаря группы по распространению наркотиков осудили на девять лет в Тюмени

Происшествия, 14:04 12 декабря 2019

Следственный комитет РФ | Фото: Следственный комитет РФ

К девяти годам лишения свободы приговорили 30-летнего фармацевта - организатора группы по распространению наркотиков в Тюмени, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в мае 2018 года мужчина решил создать интернет-магазин и организованную группу для сбыта наркотиков и психотропных веществ в Тюменской области и ХМАО-Югры. В состав преступной организованной группы в разное время вошли пять знакомых злоумышленников – среди них сокурсник и армейский сослуживец из Московской области. Наркотики приобретались через тайники в Московской области, Новосибирске и Тюмени.

5 октября 2018 года организатора группировки задержали. Он находился в состоянии наркотического опьянения. Из незаконного оборота изъяли почти полкилограмма различных наркотиков и психотропных веществ.

"С организатором группы было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство", — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Приговор фармацевту вынес Центральный районный суд города. Девять лет лишения свободы он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства Subaru Legacy, два телефона, телевизор и ноутбук, приобретенные на деньги от продажи наркотиков.

В надзорном ведомстве добавили, что в декабре 2019 года к 11 годам заключения в колонии строгого режима приговорили сообщника организатора группы. Уголовное дело на четырех соучастников рассматривают в Центральном районном суде Тюмени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей