• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 26..28 С 4 м/с ветер восточный


В Тобольске устанавливают монумент "Тоболяков бессмертный полк"

Общество, 16:03 14 апреля 2020

с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram | Фото: с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram

Далее в сюжете Тюменцы могут поучаствовать в интерактивной выставке к 75-летию Победы

Работы по созданию монумента "Тоболяков бессмертный полк" продолжаются. Это долгожданное для всех нас событие и оно надолго останется в наших сердцах и памяти.

Об этом в своем аккаунте в Instagram глава города Максим Афанасьев.

"Спасибо всем, кто принял участие в работе над проектом. Для размещения на Стене памяти уже собрано 3 тысячи 222 фотографий ветеранов. Спасибо неравнодушным тоболякам, совету ветеранов, депутатскому корпусу всем тем, кто искренне поддерживал и помогал!", - сказал он.

Над созданием мемориальной композиции "Тоболяков бессмертный полк" в течение девяти месяцев трудились художники, скульпторы Екатеринбургского художественного фонда, под руководством директора Сергея Титлинова. Он в Тобольске, на месте вносит последние штрихи в композицию.



В основе монумента – 50 жителей Тобольска, внесшие неоценимый вклад в историю Великой Отечественной войны, Великую Победу. Позади комплекса установят Стену памяти участников войны и тружеников тыла. Вдоль Аллеи памяти на плитах размещены барельефы с именами тоболяков - Героев СССР.

Аллею памяти и мемориал "Вечный огонь" ждут преобразования. Ремонт на объектах начался в конце марта 2020 года. Завершатся работы до Дня Победы. На ремонт памятных объектов и благоустройство прилегающей территории из бюджета города будет освоено около 12 млн рублей.

На монумент "Тоболяков бессмертный полк" и Стену памяти выделено 26 млн рублей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей