• 21 сентября 202021.09.2020понедельник
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 4..6 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюменские волонтеры передали маски, перчатки и антисептик для бездомных граждан

Общество, 15:50 28 мая 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Аэропорт Рощино: маски и перчатки обязательны в самолете

Более 10 тыс. единиц средств индивидуальной защиты: масок, а также перчаток и кожного анитисептика передали волонтеры тюменского штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам "Мы вместе" двум некоммерческим организациям города 28 мая. Средства защиты получили АНО "Милосердие" и "Богадельня".

"В период распространения коронавирусной инфекции эти тюменские объединения продолжают помогать гражданам без определенного места жительства. Эти люди относятся к одной из групп риска, поэтому было принято решение закупить и передать им средства индивидуальной защиты с помощью наших партнеров, предпринимателей из местного отделения "Опоры России", - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.

Передача масок, перчаток и антисептика для тюменской "Богадельни" прошла в традиционной точке раздачи горячих обедов у железнодорожного вокзала.

Отметим, что тюменский центр для бездомных "Милосердие" на Коммунистической, 70, с 23 мая закрыт на карантин: там были выявлены четверо заразившихся коронавирусной инфекцией. Средства защиты бесконтактным способом волонтеры передали директору организации Андрею Якунину.

"В центре в общем сейчас находятся 85 человек, в том числе, сотрудники. Карантин продлен до 8 июня, проблем со здоровьем у наших постояльцев нет", - рассказал Андрей Якунин.



Напомним, ранее в связи с введением на территории Тюменской области обязательного масочного режима волонтеры штаба "Мы вместе" раздали тюменцам около 18 тыс. масок в аэропорту Рощино, на железнодорожном вокзале и автовокзале, а также на остановках общественного транспорта и в торговых сетях.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей