• 27 июня 202227.06.2022понедельник
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Тюменцам бесплатно раздадут восемнадцать тысяч медицинских масок

Общество, 14:22 12 мая 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Предприниматели сохранят рабочие места благодаря господдержке, считает Есенгалий Ибраев

Раздавать одноразовые медицинские маски в аэропорту Рощино, на железнодорожном вокзале и автовокзале, а также на остановках общественного транспорта и в торговых сетях начали тюменские волонтеры 12 мая. За два дня добровольцы штаба "Мы вместе" выдадут горожанам около 18 тыс. масок.

Напомним, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 14 мая на территории Тюменской области вводится обязательный масочный режим. Граждане обязаны надевать маски в такси, в магазинах, аптеках, на рабочих местах, а также при получении госуслуг.

"Для того, чтобы предупредить об этом жителей Тюмени, Общероссийским народным фронтом совместно с волонтерским штабом "Мы вместе" и бизнес-сообществом при поддержке уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области закуплены одноразовые медицинские маски. Волонтеры в течение двух дней будут их бесплатно раздавать горожанам в двадцати шести точках", - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.

Кроме того, добровольцы проинформируют тюменцев о том, где можно приобрести средства защиты. На сегодня медицинские и многоразовые маски представлены в тюменских торговых сетях и магазинах формата "у дома" в широком ассортименте и по доступным ценам. Если спрос на средства индивидуальной защиты в связи с введением рекомендованного масочного режима повысится, то объем поставок будет увеличен.

"Затруднений с приобретением масок не возникло, - подчеркнул Роман Чуйко, - только у одного поставщика на складе на сегодня имеется порядка восьмисот тысяч масок".

Кроме того, маски для раздачи населению приобрели тюменские бизнесмены по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей Ларисы Невидайло.

На сегодняшний день на средства тюменских предпринимателей приобретено 10 тыс. 330 респираторов и 25 тыс. 500 масок для врачей.

Также ОАО "Мостострой-11" в лице генерального директора Николая Руссу и ООО "СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС" приобрели и передали тюменским врачам защитные маски и респираторы.

Напомним, что режим повышенной готовности в Тюменской области в связи с распространением коронавирусной инфекции продлен до 31 мая. Об этом глава региона Александр Моор сообщил на личных страницах в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram. По данным оперативного штаба Москвы, в Тюменской области за минувшие сутки выявлено 70 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего на 12 мая в России зарегистрировано 232 тыс. 243 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2 тыс. 116 летальных исходов, выздоровели 43 тыс. 512 человек.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях