• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Предприниматели сохранят рабочие места благодаря господдержке, считает Есенгалий Ибраев

Общество, 14:58 12 мая 2020

Василий Баранов По мнению Есенгалия Ибраева, особое значение предложенные Владимиром Путиным меры имеют для сельского хозяйства. | Фото: Василий Баранов

Далее в сюжете Вырос спрос на медсестер в Тюменской области, Югре и на Ямале

Новые меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, о которых сообщил в своем обращении президент России Владимир Путин, помогут сохранить рабочие места. Такое мнение высказал в интервью обозревателю информационного агентства "Тюменская линия" предприниматель, председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

О новых мерах глава государства сообщил в обращении к россиянам 11 мая. Зарплатные кредиты предприятиям, пострадавшим от ограничительных мер, введенных для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, будут предоставляться под 2 %. Если предприятие сохранит не менее 90 % рабочих мест, вся суммы кредита будет погашена за счет государства.

Кроме того, будут отменены основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года. А самозанятые россияне получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги.

Главная цель новых мер по господдержке бизнеса заключается в сохранении занятости и зарплат, подчеркнул Владимир Путин.

"Я разговаривал со многими предпринимателями. Понятно, что в связи с пандемией коронавируса в нашей стране сложилась очень непростая ситуация. Бизнесмены прекрасно понимают, что ограничительные меры необходимы для сбережения жизни и здоровья сограждан. Но экономика должна работать. Поэтому все мои коллеги-бизнесмены довольны новыми, очень серьезными мерами господдержки", - отметил Есенгалий Ибраев.

Наряду с постоянными и оперативными мерами, которые предпринимаются в Тюменской области, президентские инициативы, в первую очередь, помогут не увольнять людей, сохранить рабочие места, платить работникам зарплату, подчеркнул тюменский предприниматель.

По мнению Есенгалия Ибраева, особое значение предложенные Владимиром Путиным меры имеют для сельского хозяйства.

"Сейчас идет посевная. Это очень ответственный момент. Как говорится, весенний день год кормит. Поэтому президентская поддержка поможет сельхозпредприятиям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств. Ведь им нужны средства на закупку горюче-смазочных материалов, запчастей для сельхозтехники, удобрений. А самое главное - надо платить работникам. Для сельской местности МРОТ в размере около 12 тысяч рублей - это хорошие деньги, очень достойное подспорье для тружеников села. Очень хорошо, что наши аграрии сегодня не остаются без федеральной и региональной поддержки", - отметил председатель национально-культурной автономии казахов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей