• 27 июня 202227.06.2022понедельник
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Переболевший коронавирусом тюменец завершил реабилитацию после ИВЛ

Общество, 13:44 12 мая 2020

www.mos.ru | Фото: www.mos.ru

Далее в сюжете Тюменцам бесплатно раздадут восемнадцать тысяч медицинских масок

В Тюмени 63-летний пациент, который перенес коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, выписан на амбулаторное наблюдение по месту жительства. После лечения и длительного нахождения на искусственной вентиляции легких он проходил реабилитацию в областном лечебно-реабилитационном центре, сообщает областной департамент здравоохранения.

Для пациента разработали индивидуальную программу, которая была направлена на восстановление дыхательной функции легких, толерантности к физическим нагрузкам с постоянным использованием методов контроля адекватности нагрузок и эффективности реабилитации.

Наряду с медикаментозной поддержкой процесса реабилитации применялась магнитотерапия, дренирующий массаж, лечебная физкультура, в частности, дыхательная и суставная гимнастика; нейропсихологический тренинг. Применялась индивидуальная программа питания – дробное шестиразовое питание для восстановления нутритивной недостаточности. Для проведения реабилитационных мероприятий использовалось физиотерапевтическое оборудование и аппараты для кинезиотерапии.

Уже за первую неделю пациент мог самостоятельно стоять, не нуждался в кислородной поддержке, а объем двигательных функций существенно увеличился, улучшилось состояние по шкале реабилитационной маршрутизации.

"По окончанию карантинных мероприятий областной лечебно-реабилитационный центр будет ждать нашего пациента на третий этап реабилитации. Мы очень рады такому успешному и быстрому восстановлению. Пациент очень доброжелательный, приятный в общении и строго соблюдающий все рекомендации наших специалистов. Желаем ему здоровья всем нашим коллективом", - отметила главный врач областного лечебно-реабилитационного центра Джинна Лебедева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях