• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


На участках для голосования в Тюмени безопасно, отмечают общественные наблюдатели

Общество, 11:45 01 июля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Игорь Халин: явка на участки для голосования в Тюменской области приближается к 60%

Участки для голосования по поправкам в Конституции в Тюмени укомплектованы в соответствии с требованиями безопасности, связанными с коронавирусной инфекцией. Люди относятся к таким мерам с пониманием, отмечают общественные наблюдатели.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" общественный наблюдатель на участке №2947 Лариса Зальченко, участковая избирательная комиссия укомплектована всем необходимым в соответствии с требованиями санэпиднадзора.

"У нас есть все, и маски, и перчатки. Встречаем голосующих, измеряем им температуру на входе. Имеется дезинфектор для рук. Люди надевают маски и перчатки. Соблюдается дистанция. Каждому выдается ручка. Все, как положено. Процесс идет слаженно", – добавила Лариса Зальченко.



Дезинфекция проводится на участке ежечасно. Охрану общественного порядка обеспечивают полицейские.

Участковая избирательная комиссия №2941 также организовала голосование по поправкам в Конституции в соответствии требованиям безопасности в условиях коронавируса. По словам наблюдателя данного УИК Екатерины Чемакиной, люди с пониманием относятся к требованиям соблюдения противоэпидемических норм. "Тюменцы приходят уже в масках, половина из них в перчатках. Тюменцы сознательно подходят к посещению участка", – подчеркнула она.

Если же у человека нет маски, ему выдадут ее на входе вместе с перчатками.

"Для голосующих заготовлены отдельные ручки. На участке все работают в специальных халатах, защитных масках. Дистанция соблюдается за счет разметки на полу. Проводится термометрия, всем явившимся дезинфицируют руки. У входа – коврики, пропитанные дезинфицирующим средством", – рассказала Екатерина Чемакина.



Она следит за ходом голосования уже третий день. По ее словам, 1 июля тюменцы идут на участок особенно активно. "Каких-либо жалоб от голосующих не поступает. За порядком следят полицейские, дежурят сотрудники МЧС", – заключила наблюдатель.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам продлится до 20 часов.Жителей региона ждут на 1 тыс. 97 участках.

Узнать, где расположен ваш участок для голосования, можно на сайте мойучасток.рф.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей