• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Игорь Халин: явка на участки для голосования в Тюменской области приближается к 60%

Политика, 11:49 01 июля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Фотогалерея: тюменцы участвуют в голосовании по поправкам

Явка на участки для голосования по поправкам в Конституции РФ в Тюменской области достигла 59,98%. Такие данные на 10 часов 1 июля привел председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин. По его словам, в регионе к этому времени проголосовали 676 тыс. 676 человек.

Игорь Халин добавил, что 30 июня завершилось голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Там работали 42 участка, участие в голосовании приняли 3 тыс. 56 человек.

Сегодня, 1 июля, проходит основной, единый день голосования. На участках работают 286 камер видеонаблюдения, они позволяют вести объективный контроль за ходом голосования, задействованы 114 комплексов для обработки бюллетеней. За легитимностью и порядком голосования, установленного ЦИК, на участках следят 3 тыс. 147 независимых общественных наблюдателей, работают волонтеры Конституции, мероприятие освещают 51 представитель СМИ.

За прошлые дни в региональный избирком поступило шесть обращений и заявлений, все они рассмотрены. Сообщений о правонарушениях и нарушениях порядка голосования в избирательные комиссии области не поступало.

"Сегодня 1 июля — очень важный и ответственный день для Тюменской области и Российской Федерации в целом. Я приглашаю вас на участки для голосования. Еще есть возможность выразить свою волю, еще есть возможность выразить свое отношение к поправкам в Основной закон нашего государства", - обратился к жителям региона Игорь Халин.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей