• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Возможный виновник взрыва газа в доме в Тюмени пойдет под суд

Происшествия, 14:51 07 октября 2020

СУ СК РФ по Тюменской области | Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

За взрыв газа в доме по ул. Павла Шарова в Тюмени, в результате которого погибли два человека, будут судить директора организации, занимающейся работами по прокладке магистральных трубопроводов. Бизнесмена обвиняют в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, сообщает СУ СК РФ по Тюменской области.

Как отметили в следственном комитете, предприниматель не предупредил управу Восточного округа и не согласовал с собственниками сетей свои работы. Также он не ознакомил работников с мерами безопасности.

СУ СК РФ по Тюменской области | Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

В результате нанятые специалисты 7 декабря 2019 года начали земляные работы с помощью буровой установки и повредили участок газопровода между домами № 12 и 10а. В итоге там произошла утечка природного газа, который проник через грунт и гравийную подушку в помещение одного из домов. Следователи выяснили, что газ проник через негерметичные стыки колодца канализационного коллектора.

СУ СК РФ по Тюменской области | Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

В результате взрыва погибли сотрудник газовой службы и житель одной из квартир, нескольким жильцам был причинен вред здоровью, а также причинен крупный ущерб имуществу жильцов и юридическим лицам, обслуживающим жилой дом и газопровод.

Обвиняемый в полном объеме признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Учитывая согласие потерпевших, его ходатайство было удовлетворено. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тюменской области | Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности либо принудительные работы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях