• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер восточный


Тюменские горячие источники конкурируют с Кавказскими Минеральными Водами и Байкалом

Общество, 10:34 30 октября 2020

visittyumen.ru

Отдых на горячих источниках Тюменской области пользуется повышенным спросом у участников программы стимулирования внутренних туристических поездок, сообщается на сайте федерального агентства по туризму.

А наибольшей популярностью, по результатам анализа забронированных туров у крупных агрегаторов, участвующих в программе, пользуется отдых в Краснодарском крае, Республике Крым, Ставропольском крае и Московской области. Туристы также активно бронируют такие нетрадиционные для осени направления, как Карелия, Алтай и Ленинградская область.

Среди городов наибольшей популярностью пользуется Санкт-Петербург, занимающий 4 место по количеству бронирований (5 место по стоимости бронирований) в общем рейтинге направлений для путешествий с кешбэком по итогам первой недели продаж.

Самые необычные туры на осень и зиму продаются в Великий Устюг, куда, впервые за много лет, запускаются чартеры, а также на Русский Север - с погружением в этнику Заполярья. Повышенным спросом пользуются оздоровительные туры в санатории, а также отдых на горячих источниках в Тюменской области, Кавказских Минеральных Водах, на Байкале и Камчатке.

В начале второго этапа программы стимулирования внутренних туристических поездок (туристический кешбэк) туроператоры и отели отметили значительный рост бронирований. За первую неделю, когда до окончания продаж еще остается 1,5 месяца, было приобретено туров с кешбэком на 870 млн рублей. Средний чек поездки по стране составил 38 тыс. рублей.

"Уникальность программы туристического кешбэка в том, что она решает одновременно несколько важных социальных и экономических задач. Ключевое – это повышение доступности путешествий по стране для наших граждан, - считает руководитель Ростуризма Зарина Догузова. - Сегодня все желающие могут принять участие в программе и выбрать сотни доступных направлений и видов отдыха, впервые получив за отдых возврат денежных средств напрямую от государства. Для бизнеса участие в программе – это возможность повысить загрузку в межсезонье, и мы видим, что участники программы решают эту задачу и повышают экономику своего бизнеса. Помимо этого, при помощи программы мы вместе с туроператорами и регионами открываем совершенно новые направления для путешествий, в целом повышая привлекательность внутреннего туризма для наших граждан".

Помимо выгодных условий программы и широкого выбора туров спрос поддерживает теплая погода на юге России, где загрузка на всю осень 2020 года прогнозируется на уровне не менее 70%, что в среднем в 1,5-2 раза больше, чем в предыдущие годы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей