• 5 июля 20225.07.2022вторник
  • В Тюмени 10..12 С 6 м/с ветер северный


"Отряды мэра" в Тобольске трудоустроят летом более 1,7 тыс. подростков

Общество, 15:01 24 марта 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 1 тыс. 700 временных рабочих мест создадут для несовершеннолетних в Тобольске летом 2021 года, рассказала первый заместитель главы города Яна Зубова.

По ее словам, количество рабочих мест в "Отрядах мэра" по сравнению с предыдущим годом не уменьшилось.

"Кроме бюджетных мест, рассчитываем, что минимум 100 несовершеннолетних будут трудоустроены на предприятиях и организациях города. Раньше эта практика была распространена, работодатели проявляли активное участие, но в прошлом году на предприятия трудоустроили всего девять человек. Будем стимулировать это направление. Например, для организаций, взявших на работу подростков, бесплатно предоставим спортивные залы для занятий и тренировок", - отметила Яна Зубова.

В этом году в Тобольске предусмотрено шесть смен, продолжительностью 10 дней. Трудится "Отряды мэра" начнут 1 июня, а закончат 28 августа. Зарплата будут состоять из двух частей: 4 тыс. 904 рубля со стороны бюджета и материальная поддержка от центра занятости - 1 тыс. 700 рублей.

Яна Зубова добавила, что сформирован банк вакансий, в котором учтены вакансии, которые нужны городу, а также интересы самих подростков.

"В феврале мы провели опрос, чтобы узнать какие направления востребованы среди подростков. Кроме отрядов, которые станут работать на благоустройстве города, набираем помощников вожатых в пришкольных лагерях, помощников спортивных инструкторов, которые будут работать на площадках по месту жительства. Впервые дети поработают культорганизаторами на летних культурных площадках".

Предварительные заявки принимаются до 31 марта. В апреле начнется прием документов на смены в июне. С 5 апреля по 15 августа станет доступна запись в резерв.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях