• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


Встречи проекта "Этнолето" проходят в Гилевской роще каждую субботу

Общество, 12:37 24 июня 2021

из сообщества "Тюмень - наш дом" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Тюмень - наш дом" во ВКонтакте (архив)

Знакомство с культурой представителей разных национальностей, концерты и творческие мастер-классы проходят во время встреч проекта "Этнолето", которые организуют в Гилевской роще по субботам.

"Основная идея — познакомить тюменцев с культурой представителей различных национальностей, проживающих в Тюменской области. У нас три пространства: сценическая площадка, игровая зона и мастеровая зона. Каждую субботу приходят разные мастера. На занятиях горожане могут научиться плести из лозы, лепить из глины и многое другое. Наш специалист по сохранению культуры Средней Азии и Казахстана научит всех желающих вязать", — рассказал руководитель центра национальных культур ДНК "Строитель" Алексей Головинский.

На сцене по субботам будут выступать коллективы ДНК "Строитель" с творческими, концертными и интерактивными номерами, викторинами. Так, тюменцев на сцене ждут мастер-классы по лезгинке и другим народным танцам. В игровой зоне для гостей проведут подвижные игры, хороводы.

По словам Алексея Головинского, каждая суббота будет посвящена определенному национальному празднику. 26 июня в Гилевской роще планируют провести мероприятие, посвященное Дню молодежи, и татарскому празднику Сабантуй. В одну из суббот июля здесь организуют русалий день с обрядовыми действами.

Также сотрудники ДНК "Строитель" будут проводить различные квесты. 19 июля здесь прошло мероприятие, посвященное личности картографа и архитектора Семена Ремезова. Желающие могут взять самокаты и, перемещаясь на них, пройти все задания.

Программы проходят с 13 до 17 часов. Принять участие в событиях и мастер-классах "Этнолета" можно бесплатно. Всего проект охватит десять суббот. Он стартовал 19 июня. Встречи пройдут на территории детских площадок.

Возрастное ограничение: 0+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях