• 3 декабря 20213.12.2021пятница
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


Бюллетени на выборы депутатов Тюменской областной думы отправили на Ямал и в Югру

Политика, 11:56 17 августа 2021

Далее в сюжете Пожарные проверяют избирательные участки Тюменской области

Передача избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва состоялась в Тюмени 17 августа. "Тюменский дом печати" передал областному Избиркому бюллетени для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как пояснил председатель региональной Избирательной комиссии Игорь Халин, досрочное голосование в труднодоступных местностях Югры, ЯНАО и Тюменской области может начаться уже с 30 августа. По его словам, общее число бюллетеней по ЯНАО - 695 тыс. 768 бланков и 29 тыс. 832 для КОИБ. Для ХМАО - 1 млн 737 тыс. 400 бланков и 532 тыс. 200 для КОИБ.

Бюллетени для голосования в сопровождении охраны доставят в территориальные комиссии, где они будут находиться под круглосуточной охраной.

"До дня голосования бюллетени станут хранить в опечатанном виде и доступ к ним будут иметь только руководители территориальных и окружных избирательных комиссий, - отметил Игорь Халин. - Напомню, что по югу Тюменской области у нас 1 тыс. 70 постоянных избирательных участков и девять временных - в медицинских учреждениях, следственных изоляторах в Тюмени, Заводоуковске и так далее".

Также до процедуры передачи в присутствии представителей Избиркома уничтожили лишние и бракованные бюллетени, а также печатные пластины, о чем составили соответствующий акт.

Жителям Тюменской области предстоит выбрать депутатов в Госдуму и облдуму. Голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября, избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов. Областной Избирком зарегистрировал 15 кандидатов на выборы в Госдуму и 347 - в облдуму.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях