• 24 октября 202124.10.2021воскресенье
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер восточный


Тюменская команда "Victory" завоевала серебряные медали чемпионата мира по чир-спорту

Спорт, 10:16 11 октября 2021

клуба "VICTORY" | Фото: клуба "VICTORY"

Тюменская команда "Victory" завоевала серебряные медали чемпионата мира по чир-спорту, который проходил в режиме онлайн. Его итоги подвели 9 октября.

В чир-спорте серебро тюменских спортсменок - первое достижение России на столь крупном турнире как чемпионат мира. И это великолепный результат для Тюмени.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил руководитель и тренер клуба "VICTORY" Виктор Ерошенко.

"Проявить себя на чемпионате мира - мы шли к этому долго и упорно. После того, как в феврале смогли защитить титул чемпионов России, начали подготовку к чемпионату мира. Спортсмены и тренерский состав трудились в зале и на сборах во время межсезонья, вкладывая все силы. Мы ставили перед собой цель - достойно представить нашу страну на мировом уровне. Среди стран участников были родоначальники чирлидинга США, Норвегия, Финляндия, Канада", - рассказал он.

клуба "VICTORY" | Фото: клуба "VICTORY"

Чемпионат мира в 2021 г., который планировалось провести в США, из-за сложной эпидобстановки прошел в онлайн формате.

Тюменская команда выступала в Легкоатлетическом манеже. Специальную программу сняли и направили судьям - 10 человек из США, Финляндии, Норвегии и Мексики - 22 сентября. Результат пришел 9 октября.

"В нашей дисциплине было заявлено шесть сильнейших команд, которых транслировали на “Olympic Chanel”. И когда мы узнали результат - второе место - испытали гордость за проделанную работу. Мы смогли войти в историю. И это произошло во второй раз. Впервые в 2019 году наша тюменская команда первой из России взяла бронзу на чемпионате Европы", - говорит Виктор Ерошенко.

клуба "VICTORY" | Фото: клуба "VICTORY"

Добавим, в команду "Victory" входят девочки 11-16 лет. На чемпионате мира она соревновались в дисциплине “Team Cheer Junior All Girl” классический, командный до 24 спортсменов со сложной акробатикой и пирамидами. По словам тренера Ерошенко, второе место им обеспечили несколько сложнейших элементов в программе, которых еще никто не делал в данной дисциплине.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях