• 28 января 202228.01.2022пятница
  • USD78,9470
    EUR88,4680
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Боле 100 килограммов рыбы изъяли из оборота незаконной уличной торговли в Тюмени

Происшествия, 12:34 16 ноября 2021

ЛО МВД России на транспорте | Фото: ЛО МВД России на транспорте

110 кг рыбы изъяли во время 12-ти рейдов специалисты департамента потребительского рынка совместно с представителями Роспотребнадзора по Тюменской области и сотрудниками городского управления МВД России с 1 по 13 ноября, сообщает администрация муниципалитета.

Выписано 23 протокола. Из них: 20 – по ст. 1.22 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 № 55 – за торговлю вне мест, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, и мест проведения ярмарок; 3 протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

По словам представителей городского департамента потребительского рынка, количество несанкционированных мест торговли сократилось из-за прохладной погоды - нарушители, продававшие овощи и фрукты, свернули свою деятельность.

С приходом холодов сменился и ассортимент реализуемых товаров. Так, например, на импровизированных прилавках появилась рыбная продукция, которую конфисковали во время рейдов. Также нередко в зимний период на стихийных рынках можно встретить ягоду, орехи, замороженную хурму и другую не сертифицированную продукцию.

Специалисты напоминают, что ответственность за качество и безопасность такого товара никто не несет, а у большинства продавцов отсутствуют медкнижки.

Проведение рейдов продолжат и зимой, товар, реализуемый с нарушениями, будут изымать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях