• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


В Тюмень к Новому году привезут световой фонтан и "новогодние свечи" из Санкт-Петербурга

Общество, 10:53 26 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В сквере Никольском в Тюмени начали заливать каток

Световой фонтан и арт-объект "Новогодние свечи", которые украсят площадь 400-летия Тюмени, везут в областную столицу из Санкт-Петербурга, сообщает администрация города.

Новые конструкции установят ближе к ул. Максима Горького. Неподалеку разместят карету и резиденцию Деда Мороза. Также на площади установят 28-метровую новогоднюю ель. Ее монтаж уже начат.

"Мы стремимся подарить горожанам и гостям Тюмени хорошее настроение, поэтому в каждом административном округе создают новогодние достопримечательности. Например, на Цветном бульваре от ели до трона, который установят у фонтана, будут вести 13 световых арок", — рассказал руководитель управы Центрального административного округа Александр Чистяков.



Достопримечательностью Центральной площади станут светящиеся шары. На ели, растущие на Городской площади, накинут яркую подсветку. Застройщики постарались расцветить огнями свои объекты в районе скверов Машарова, Петра Потапова. Сейчас идет монтаж новогодних малых архитектурных форм в Загородном саду.

Украшать город закончат к середине декабря. У "Конторы пароходства" на набережной до 10 декабря компания "Фортум" установит светящихся оленей, большой экран, оборудуют каток с шатром, в котором предложат на прокат коньки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях