• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер южный


В сквере Никольском в Тюмени начали заливать каток

Общество, 12:20 26 ноября 2021

из сообщества "Тюмень - наш дом" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Тюмень - наш дом" во ВКонтакте

Далее в сюжете Большинство тюменских работодателей дарят новогодние подарки сотрудникам

На озере в сквере Никольском в створе улиц Родниковой и Вознесенской в Тюмени начали заливать каток, сообщает администрация города.

В управе Восточного административного округа рассказали, что с середины ноября на пруду замеряли лед, сейчас его толщина составляет 25 сантиметров. 25 ноября подрядная организация приступила к первичной заливке ледовой площадки, всего для идеальной ледовой глади понадобится не менее двух слоев.

Рабочие сделают спуск к катку и смонтируют горку. До завершения этого этапа катание запрещено. За это предусмотрена административная ответственность. Жителей просят бережнее относиться к благоустройству: это касается как склонов вокруг озера, так и территории у детских площадок, ведь под снегом можно не заметить растущий кустарник или молодое дерево.

О том, что сейчас запрещено выходить на поверхность водоема напоминают предупредительные таблички. Их уберут после того, как залитый каток проинспектируют специалисты департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени. Не исключено, что покататься все желающие смогут уже 1 декабря.

Напомним, зимой 2021 года в Тюмени откроются массовые катки на набережной, у мультицентра "Контора пароходства", в Гилевской роще, экопарке Затюменском. Горожане уже могут покататься у ТРЦ "Тюмень Сити Молл".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях