• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северный


Волонтерское движение Тюменской области объединяет 245 тысяч человек

Общество, 15:12 29 ноября 2021

группа "Добровольческое движение | Тюменская область" во ВКонтакте | Фото: группа "Добровольческое движение | Тюменская область" во ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменские волонтеры на международном форуме представят шесть проектов

В Тюменской области ежегодно увеличивается количество участников добровольческого движения. Если в 2017 году в регионе работали 75 тысяч волонтеров, то в 2021 году их стало более 245 тысяч.

Как сообщил директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин, в регионе действует координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения. В его составе работают 26 муниципальных, 11 опорных и 10 студенческих организаций.

"Волонтерское движение вносит значительный вклад и в решение важных социальных задач. Так, в марте 2020 года добровольцы Тюменской области присоединились к общенародной акции взаимопомощи #МыВместе. За весь этот период добровольцы обработали более 15 тысяч заявок на приобретение и доставку продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости. Всего к участию в акции присоединились три тысячи волонтеров старше 18 лет", - сообщил Евгений Хромин.

В настоящее время добровольцы активно участвуют в оказании информационной помощи жителям региона по получению QR-кодов. Они помогают всем желающим зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и распечатать документ.

Евгений Хромин отметил, что работа по развитию добровольческого движения ведется в тесном взаимодействии с вузами. Так, центр добровольчества ТюмГУ является опорным центром по развитию социального добровольчества, добровольцы ТИУ реализуют проект "Цифровые волонтеры", а опорный центр "Волонтеры культуры" входит в десятку лучших в стране. Тюменский государственный медуниверситет является координатором акции #МыВместе.

"В этом году в декабре на праздновании Дня добровольца лучшие волонтеры региона впервые получат "Знак отличия Тюменской области за вклад в развитие добровольческой деятельности". На ближайшую перспективу важным направлением мы считаем развитие корпоративного волонтерства. У нас уже есть хорошие примеры, где предприятия включаются в этот процесс", - добавил Хромин.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях