• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер южный


Подарки от тюменской "Елки желаний" получили тысячи детей и пенсионеров из разных городов

Общество, 13:49 18 января 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

1 тыс. 136 подарков для детей из малоимущих семей и одиноких пожилых людей было собрано в рамках проекта "Ёлка желаний — 2021–2022" в Тюменской области. Благотворительная акция прошла в регионе третий раз, сообщила на пресс-конференции в пресс-центре "Тюменской линии" руководитель проекта Галина Валуева.

"Что характерно для нынешнего года — мы поздравляли врачей из красной зоны, для них мы собрали около 120 подарков. Также в этом году к акции подключились команды тюменских предприятий. Один коллектив покупал подарки сразу для нескольких семей", — рассказала Галина Валуева.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Исполнить новогодние желания детей и одиноких пенсионеров мог каждый. Елки желаний установили в торговых центрах, на них были подвешены открытки с просьбами. Кроме Тюмени акции прошли в Сургуте и Тобольске и даже дошли до одной семьи из Севастополя.

"В конце года нам написала многодетная мама из Севастополя, у нее пятеро детей. Такого проекта, как "Ёлка желаний", у них нет, и она попросила, чтобы ее ребятишкам от нас позвонил Дед Мороз и поздравил с Новым годом, — поделилась Галина Валуева. — Мы договорились с региональным отделением "Бессмертного полка" в Севастополе, и к детям пришел Дед Мороз с подарками".

Благотворительную акцию планируют провести и в следующем новогоднем сезоне, организаторы призывают присоединиться к ней и другие города Тюменской области.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях