• 19 июня 202419.06.2024среда
  • USD87,0354
    EUR93,2994
  • В Тюмени 23..25 С 4 м/с ветер южный


Александр Моор: в пяти районах Тюменской области зафиксирован 21 природный пожар

Губернатор, 14:19 12 апреля 2022

21 природный пожар зафиксирован в Абатском, Бердюжском, Викуловском, Казанском и Сладковском районах Тюменской области. Глава региона Александр Моор распорядился использовать все имеющиеся силы и ресурсы для их оперативного тушения.

Об этом губернатор написал в своем Telegram-канале и социальных сетях. Он отметил, что главной причиной возгораний остается неконтролируемое сжигание сухой растительности на сельских территориях.

"Это совершенно недопустимо! За такие поступки будем привлекать к самой суровой ответственности, вплоть до уголовной, с взысканием полной суммы нанесенного ущерба", - подчеркнул Александр Моор.

Он добавил, что пожар легче предупредить, чем потушить. Поэтому главная задача региональных и муниципальных органов власти – активный и жесткий контроль соблюдения жителями и предприятиями правил противопожарной безопасности.

Александр Моор призвал к жителей Тюменской области не оставаться равнодушными и сообщать в органы власти о случаях нарушения противопожарных правил.

"Давайте всем миром встанем на пути нарушителей, из-за разгильдяйства которых гибнут наши леса, страдает природа, подвергаются опасности жизнь и здоровье людей", - сказал губернатор.

Александр Моор также сообщил, что особый противопожарный режим в Тюменской области вводится с 15 апреля. Главам южных районов области, где уже сошел снег, рекомендовано ввести особый противопожарный режим немедленно.

"Мы сделали необходимые выводы из опыта борьбы с природными пожарами, который накопили в 2021 году. Повторения этой ситуации допустить нельзя. К тушению пожаров готова группировка сил и средств, в состав которой входят свыше 2 800 человек и 1 326 единиц техники. Это на порядок больше, чем в прошлом году", - написал губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен