• 19 июня 202419.06.2024среда
  • USD87,0354
    EUR93,2994
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер южный


Пожароопасный сезон установлен в Тюменской области с 15 апреля

Губернатор, 11:25 12 апреля 2022

Пожароопасный сезон в лесах Тюменской области начнется с 15 апреля 2022 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

Согласно документу в регионе будет усилен комплекс мер по предотвращению возгораний: Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов организует дежурства групп и патрулирование лесных массивов.

Департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности поручено обеспечить контроль за осуществлением мер пожарной безопасности на территориях муниципальных образований. Главы районов должны постоянно информировать население о мерах по охране лесов от пожаров, активизировать пропаганду мер пожарной безопасности среди населения области.

Напомним, ранее стало известно, что в Тюменской области увеличат силы и средства для спасения лесов от пожаров. К борьбе с природными пожарами готово 1 тыс. 326 единиц техники - на 14% больше, чем в прошлому году. Численность профессиональных десантников-пожарных увеличена до 120 человек.

В регионе уже сформирован и утвержден сводный план тушения лесных пожаров в Тюменской области на пожароопасный сезон 2022 года. Утверждены 14 маршрутов (7,5 тыс. км) авиационного патрулирования и 272 маршрута (27,5 тыс. км) наземного патрулирования. Заключены и пролонгированы соглашения с лицами, использующими леса, а также организациями, которые привлекаются для тушения лесных пожаров. Состоялись проверки готовности лесопожарных формирований Тюменской авиабазы, а также арендаторов лесных участков, привлекаемых к тушению.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен