• 5 октября 20225.10.2022среда
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Первый детский кинофестиваль "КиноАвтор" пройдет под Тюменью в июне

Общество, 14:16 19 мая 2022

фото Ольги Бухгольц | фото Ольги Бухгольц

Далее в сюжете Рыцарское шоу развернется у исторического парка "Россия — моя история" в Тюмени

Всероссийский детский фестиваль "КиноАвтор" для семей, молодых авторов, киношкол и детских студий пройдет под Тюменью с 17 по 19 июня. Мероприятие станет частью семейного фестиваля "Родные люди" и состоится на площадке поселения "Родное" в 52 км от областного центра по Ирбитскому тракту.

Как рассказала корреспонденту "Тюменской линии" исполнительный директор фестиваля "КиноАвтор" Ольга Бухгольц, прием заявок на участие еще идет и завершится 1 июня. О желании приехать на фестиваль уже заявили представители Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Уфы, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска и Республики Беларусь.

Работы принимают от семей в номинацию "Фамильное кино", а также от молодых авторов до 18 лет, киношкол и детских студий в номинациях: "Игровое кино", "Документальное кино", "Анимационное кино" и "Музыкальное видео".

"Фестиваль "КиноАвтор" проводится впервые и для нашей студии авторского кино "Саквояж" - это большой и значимый проект. Он направлен, в первую очередь, на поддержку детского и семейного кинотворчества в регионах России. Мы планируем привлекать детей и родителей к созданию своих фамильных фильмов, раскрывающих и пропагандирующих семейные ценности, истории семьи, традиции, здоровый образ жизни", - рассказала Ольга Бухгольц.

Отбор и допуск фильмов к конкурсу оргкомитет проведет предварительно. Шорт-лист фестиваля опубликуют 5 июня на сайте kinoavtor.ru и в группе ВКонтакте. Показы фильмов пройдут на экране в необычном помещении – юрте. Организаторы уверены, что это создаст особую атмосферу уюта в детско-семейном пространстве фестиваля.

Помимо показов, церемоний открытия и закрытия во время фестиваля пройдет съемка короткометражного художественного фильма совместно со студией кино "Пересмешник" из Республики Беларусь.

"У нас уже есть разработанный сценарий, по которому съемка начнется в Минске, продолжится в пути делегации и завершится в Тюмени на фестивале. Затем Минск будет ждать от нас ответный визит для съемок второй серии. Скорее всего, это будет уже другой по сценарию фильм. У очных участников фестиваля "КиноАвтор" также будет возможность присоединиться к съемкам", - отметила Ольга Бухгольц.

Она добавила, что для участников фестиваля проведут мастер-классы по иллюстрации от художника-аниматора, моушн-дизайнера Ксении Наумчик. Будет организована выставка ее графических работ с дополненной реальностью. Кроме того, насыщенную программу мероприятий готовят организаторы фестиваля "Родные люди".

Более подробная информация о мероприятии, правилах и условиях участия размещена на сайте, а также в сообществе в социальной сети ВКонтакте.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях