• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


"АгроИнтеллект" предлагает российские средства для борьбы с вредителями в промышленных теплицах

Экономика, 09:07 21 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Виктория Абрамченко: у нас нет проблем на рынке продовольствия внутри страны из-за санкций

Тюменская компания "АгроИнтеллект", которая разрабатывает программный комплекс интеллектуального контроля биологических агентов для борьбы с вредителями в промышленных теплицах, ориентирует потребителей на средства защиты, которые представлены на отечественном рынке.

Большие промышленные теплицы в России, по словам генерального директора компании Алексея Прохошина, строились в основном по голландским (нидерландским) технологиям, и в условиях санкций испытывают скорее ментальные проблемы.

"Решения о препаратах, которые применяются в теплицах, конечно, принимают агрономы,- рассказал он. - Мы можем только подсказать оптимальный вариант. После введения санкций все теплицы вынуждены переходить на средства защиты российского производства, и испытывают некоторую неуверенность в их эффективности. Мы предлагаем только те препараты, которые есть на российском рынке".

ООО "АгроИнтеллект" - резидент Тюменского технопарка. Компания занимается разработкой программного комплекса прогнозирования распространения вредителей в промышленных теплицах.

Основным преимуществом создаваемой системы является прогнозирование распространения вредителей на основе моделирования процессов, что является основой для принятия решения о таргетированных (целенаправленных) мерах защиты. Запуск автоматизированного процесса анализа данных и построения на основе данных моделей процессов может сэкономить время и получить более стандартизированные результаты. Кроме того, использование технологии потенциальными клиентами (тепличными хозяйствами, сити-фермерствами) будет способствовать увеличению урожайности, снижению заболеваемости растений и потери продукции.

Использование разработанной технологии будет с точностью до 80-90% прогнозировать пространственное распространения вредителей по площади теплицы и рассчитывать необходимую дозировку средств защиты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях