• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменская область способна заменить импортные джемы своими вареньями

Экономика, 09:04 01 июля 2022

портал "Тюмень - наш дом"

Далее в сюжете В Тюмени создают многофункциональное устройство для дозировки лекарств Astra

Проблема рационального использования природных ресурсов регионов для удовлетворения населения в продуктах питания, других товарах и услугах стала как никогда актуальной в условиях беспрецедентного санкционного давления.

Такую точку зрения высказал председатель совета Тюменского регионального общественного движения "Альянс социально-ориентированных НКО" Михаил Мельцер, который на заседании общественного совета при департаменте лесного комплекса Тюменской области представил проект "Зеленые сокровища Сибири".

Суть проекта в том, чтобы восстановить культуру употребления дикорастущих богатств, вернуть населению знания о том, какие дикоросы можно собирать.

Согласно оценкам аналитиков, в России можно заготавливать 7,4-8,5 млн тонн дикоросов в год, но сегодня используется только 6% этого объема. Наш регион относится к территориям богатым полезными дикоросами.

Но только 53% тюменцев, согласно опроса авторов проекта, знают о полезных и пищевых свойствах растений нашего края и лишь 7,7% знают, как эти растения распознать, заготовить и употреблять.

Все эти факторы, убежден Михаил Мельцер, определяют высокое значение информирования и вовлечения всех желающих в использование пока еще не раскрытых богатств родного края на благо своего здоровья и экологичными не портящими природу способами.

Директор Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Тамара Шпак высказала заинтересованность в реализации проекта "Зеленые сокровища Сибири" и внедрении его в образовательный процесс учебного заведения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях