• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Тюменская школа креативных индустрий выходит на федеральный уровень

Общество, 10:56 18 июля 2022

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Креативное пространство "Путь мастера" открыли в Заводоуковске

Тюменская школа креативных индустрий выходит на федеральный уровень со второго потока, который начнется в конце сентября-начале октября 2022 г. Это станет возможным благодаря гибридному варианту проведения занятий – очно для жителей Тюмени, онлайн – для желающих из любых городов страны. При этом слушатели – 100 человек - будут отбираться конкурсной комиссией.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал организатор школы, генеральный директор Тюменского агентства креативных индустрий (ТАРКИ) Алексей Краев.

"Грантом, который мы получили от Президентского фонда креативных индустрий, такой формат не был предусмотрен, но мы все же решили попробовать, так как практика показала востребованность нашего проекта", - отметил Алексей.

Первый поток школы креативных индустрий отметил выпускной на кафедре предпринимательства института государства и права ТюмГУ 16 июля. Из 100 учащихся примерно 80% - предприниматели, занятые креативными индустриями в разных сферах: медиа, кино, IT, творчество, рукоделие, дополнительные услуги и так далее. Остальные слушатели – те, кто стоит на пороге предпринимательства.

С 6 июня занятия для учеников вели 20 преподавателей – действующие бизнесмены региона, юристы, маркетологи, менеджеры по четырем модулям: исследование, прототип, производство, рынок. Слушатели побывали на предприятиях.

"По итогам обучения 19 учащихся вышли на защиту бизнес-планов. Они получили поддержку экспертов и могут свои идеи реализовать в жизнь, это качественные проекты по всем параметрам", - говорит Краев.

Все выпускники Тюменской школы креативных индустрий получили сертификат об обучении, некоторые – два. Второй вручил Центр развития бизнеса, но только тем, кто добросовестно выполнил все задания, посещал регулярно занятия.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

По словам выпускницы Тюменской школы креативных индустрий Линарии Брикнер, два месяца обучения в Тюменской школе креативных индустрий помогли ей расставить приоритеты, определиться с продвижением.

"У меня будет книжная мастерская по направлениям: создание объемных книг и открыток и образовательные мастер-классы по книжной механике. Кстати, по книжной механике в прошлом году я получала грант от министерства культуры РФ", - сказала Линария.

Напомним, проект ТАРКИ поддержал Президентский фонд культурных инициатив, размер гранта составил 439 тыс. рублей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях