• 2 декабря 20222.12.2022пятница
  • В Тюмени -14..-16 С 1 м/с ветер северный


Два варианты концепции наполнения парка "Суходольский" представили тюменцам

Общество, 15:55 25 июля 2022

vk.com/tmnourhome | Фото: vk.com/tmnourhome

Два варианта концепции преображения парка "Суходольский" предложили жителям Тюмени архитекторы из Нижнего Новгорода. При благоустройстве озеленение парка будет максимально сохранено, сообщает администрация города.

Разработчики проекта предлагают сделать акцент на сохранении природного ландшафта. Прогулочную зону напротив дома № 190, к. 4 по ул. Широтной обустроить в виде деревянного настила на винтовых сваях. Эта территория является подтопляемой, а такое решение позволит сохранить её визуальный и функциональный потенциал в любое время года.

Жители ЖК "Малахово" и частного сектора улиц Знаний, Вишневой, Зоологической встретились с руководителем управы Восточного округа Евгением Трилем. Горожане высказались за безопасность нового места отдыха, поэтому в проекте должны быть предусмотрены небольшие фонари и камеры видеонаблюдения.

vk.com/tmnourhome | Фото: vk.com/tmnourhome

Велодорожки они предпочли бы разбить по периметру парка, а внутри обустроить тропиночную сеть, которая не предусматривает скоростного движения на механическом транспорте. При этом она должна быть удобной для мам с колясками.

Проектировщики также предложили детскую игровую площадку для разных возрастов, воркаут-зону с препятствиями, туалет и другие элементы для комфортного времяпрепровождения. Чтобы учесть мнение тех, кто не смог прийти на встречу, тюменцы выразили желание обсудить все предложения в общедомовых чатах, а после передать их в управу. Концепция будущего парка будет дорабатываться, чтобы учесть все нюансы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях