• 7 декабря 20227.12.2022среда
  • В Тюмени -18..-20 С 2 м/с ветер южный


Тюменские дизайнеры создадут на набережной образ прибрежного луга к 2023 году

Общество, 15:07 09 августа 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские ученые разрабатывают биосовместимое покрытие для имплантатов

Образ прибрежного луга создадут тюменские ландшафтные дизайнеры возле мультицентра "Контора пароходства" к 2023 году. На набережной уже появились клумбы с ивами, манжеткой, горной сосной и другими растениями.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала куратор проекта, ландшафтный художник дизайн-бюро OWL Ольга Вавер.

"Благоустройство началось по инициативе мультицентра. Им важно было сделать пространство вокруг своего здания точкой притяжения. Они заказали проект в архитектурном бюро Orchestra Design из Санкт-Петербурга. Нас привлекли, чтобы мы определили, какие растения нужно высадить. В результате в прошлом году появились высокие клумбы с ивами и злаковыми растениями", - отметила Ольга Вавер.

Второй этап реализации ландшафтных клумб начали в июле 2022 года, но уже без "Конторы пароходства". На набережной возле сцены создали 193 кв. м клумб с вейником остроцветковым, молинией тростниковой, щучкой дернистой, манжеткой, геранью, а также посадили горную сосну, чтобы даже зимой было видно зеленые растения. Также в сентябре, когда начнется сезон посадки кустарников, авторы проекта посадят иву и сирень венгерскую.



В качестве бордюров для цветников дизайнеры использовали старые рельсы.

"Концепцию ограждения придумали в бюро Orchestra Design. Дело в том, что в конце XIX века рядом с "Конторой пароходства" проходила железнодорожная дорога, поэтому и была создана такая отсылка. Это придает образу историческую значимость. Еще больше ее станет видно в третьем этапе. Мы планируем сделать имитацию железнодорожных путей. Это будет гравийный садик со шпалами, а внутри - очитки и другие растения, которые поддержат образ прибрежного луга", - добавила ландшафтный дизайнер.

Работа над третьим этапом начнется в 2023 году. Ухаживать за клумбами будут серебряные волонтеры и сотрудники дизайн-бюро OWL.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей