• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


Капсула сна помогает восстановить работоспособность сотрудникам СИБУРа в Тобольске

Общество, 16:32 12 августа 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Капсула сна помогает сотрудникам СИБУРа вернуть силы и восстановить работоспособность после физической и психологической нагрузки. Комнату психологической разгрузки, оборудованную в операторной на заводе в Тобольске, показали 10 августа журналистам ХМАО-Югры и ЯНАО в ходе пресс-тура "Тюменская область: время возможностей, время развития".

"В комнате имеется четыре специализированных прибора. Если человек пришел к нам с головной болью, эпизодической или систематической, мы используем массажный шлем, действующий на всю область головы. Если же есть нагрузка на глаза после долгой работы за монитором, применяются массажные очки. При необходимости мышечного расслабления мы можем предложить массажное кресло, имеющее три режима: расслабляющий, восстанавливающий и пробуждающий. В капсуле сна сотрудники могут поспать и восстановить силы. Аппарат мягко погружает человека в поверхностный сон, сеанс длится 20 минут. В конце сеанса сотрудника ждет плавное пробуждение. Время работы приборов – 15-20 минут", – рассказала консультант комнаты психологической разгрузки СИБУРа Татьяна Сутурина.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

За неделю в комнате психологической разгрузки восстанавливают силы около 50 человек. Посещаемость в день может варьироваться от 5 до 10 человек. Сотрудник может посетить комнату релаксации в рабочее время, предварительно предупредив об этом своего руководителя.

Отметим, всего на предприятии работают 3 тыс. 800 человек. Средний возраст – 38 лет.

Отметим, пресс-тур "Тюменская область: время возможностей, время развития" проходил в Тюменской области с 10 по 12 августа. Его участниками стали более 30 представителей СМИ ХМАО-Югры и ЯНАО. Организаторы подготовили насыщенную программу: гости побывали на знаковых предприятиях области, посетили исторические места, обсудили межвузовский кампус, который возведут в Тюмени, задали вопросы губернатору Тюменской области Александру Моору. Заключительный день пресс-тура был ознаменован поездкой в Упоровский район, где гостям рассказали о новостях в сфере АПК.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях