• 14 июня 202414.06.2024пятница
  • USD88,2080
    EUR94,8324
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер северо-западный


Около 800 млн рублей пойдет на благоустройство тюменских дворов в 2022 году

Экономика, 15:28 23 августа 2022

 "Тюмень — наш дом" во Вконтакте | Фото: "Тюмень — наш дом" во Вконтакте

Далее в сюжете В Тюмени улица Дзержинского объединит четыре благоустроенных квартала

55 дворовых территорий благоустроят в Тюмени в 2022 году. На эти цели из городского бюджета выделено около 800 млн рублей. С 2011 года благоустроено 649 дворов.

Об этом сообщил заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов во время интернет-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия" 18 августа.

"Городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий одна из лучших, потому что находит отклик у всех горожан. В 2021 году было подано 120 заявок, в 2020 — более 70", - добавил он.

По словам парламентария, именно тюменская практика легла в основу общей федеральной программы по благоустройству дворов.

"Благоустройство дворов направлено на обновление городской инфраструктуры с применением современных технологий, создание пространств для отдыха и развития рядом с домом, повышение индекса качества городской среды. С учетом потребностей жителей создаются площадки с оборудованием для игр и спорта, обновляются пешеходные зоны, ведется освещение и озеленение территорий", - пояснил он.

Для того, чтобы двор вошел в список по благоустройству, собственникам многоквартирных домов необходимо организовать общедомовое собрание, создать совет дома и выбрать председателя совета дома, поручить своей управляющей компании оформить земельный участок в собственность или аренду, поставить его на кадастровый учет. Жители дома должны добросовестно соблюдать платежную дисциплину. Далее необходимо обратиться в управу с заявлением поучаствовать в ранжировании дворовых территорий, которые попадут в программу благоустройства, она рассчитана на трехлетний срок. После подачи заявления от управы выезжает комиссия и оценивает состояние территории. Двор, который соответствует критерию отбора, включается в программу. Отремонтированные 10-15 лет назад дворы не смогут попасть в данную программу.

"Если жильцы хотят получить результат, они должны разобраться в этом вопросе и вникнуть в него. Благодаря программе в тюменских дворах появляется новая среда, но при этом соблюдаются интересы всех жильцов, учитываются все конструктивные предложения", - подытожил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен