• 30 января 202330.01.2023понедельник
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-западный


Новый магистральный водовод ввели в эксплуатацию в Калининском округе Тюмени

Экономика, 10:35 05 сентября 2022

Росводоканал Тюмень

Реконструкция магистрального водовода в районе улиц Амурская и Новосибирская Калининского округа Тюмени завершена. Проложено более полукилометра труб из прочных полимеров, диаметром 630 мм, установлено четыре водопроводных колодца, сообщает Росводоканал Тюмень.

По словам начальника цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Владимира Шааба, старый стальной водовод эксплуатировался с 1989 года. За 33 года он исчерпал ресурс прочности.

"В последнее время довольно часто случались повреждения, а после проведения восстановительных работ наблюдалось временное ухудшение качества воды. С вводом в эксплуатацию новых сетей надежность водоснабжения в Калининском округе значительно повысилась", - сказал он.

По оценке экспертов, новый магистральный водопровод в районе Амурской и Новосибирской имеет важное значение в водоснабжении города. По нему с Метелевских водоочистных сооружений вода поступает в районы Московского и Червишевского трактов, улиц Чаплина и Мельникайте, район "Маяк".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях