• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Жителя Югры подозревают в финансировании террористической организации

Происшествия, 17:12 27 сентября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив)

Возбуждены уголовные дела в отношении жителя Ханты-Мансийского автономного округа, подозреваемого в оказании финансовой помощи участникам международной террористической организации, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области задокументирована противоправная деятельность жителя ХМАО-Югры, связанная с оказанием финансовой помощи в 2014-2015 годах участникам международной террористической организации, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена", - сообщает пресс-служба ведомства.

По данному факту следственным отделом по Сургутскому району СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование террористической деятельности). За совершение данного преступления предусматривается наказание до 8 лет лишения свободы.

"В России в открытом доступе есть список запрещенных организаций. Человек, направляя им деньги, оказывая другую помощь, должен разделить ответственность за все совершенные этой террористической группировкой преступления. Неважно какую сумму он им отправил -100 рублей или 100 тысяч, - он такой же преступник как и они", - считает эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях