• 14 июня 202414.06.2024пятница
  • USD88,2080
    EUR94,8324
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер северо-западный


Эксперт из Северной Осетии оценила финансовую поддержку общественных инициатив в Тюменской области

Общество, 12:35 17 января 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете НКО Тюменской области реализуют в 2023 году больше проектов

Такая широкая помощь тюменским общественникам, третьему сектору экономики области обусловлена, прежде всего, деятельным и результативным участием самих некоммерческих организаций, представляющих множество важных и интересных проектов. Такую точку зрения высказала председатель Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания Нина Чиплакова.

Факты, по ее словам, красноречивы: в 2022 году по итогам конкурса грантов губернатора Тюменской области финансовую поддержку получили 80 проектов, представленных 74 некоммерческими организациями.

"Радует, что поддержка осуществляется и по увеличению финансовой составляющей конкурса, и по расширению числа конкурсных направлений - с шести до одиннадцати, - подчеркнула она, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Дополнительно введенные номинации весьма актуальны. Это сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды и защита животных, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников".

В 2023 году общая сумма третьего конкурса грантов губернатора Тюменской области на реализацию социально значимых общественных инициатив составляет более 85 млн рублей. Это на 36 млн рублей больше, чем годом ранее.

Очередной конкурс грантов губернатора Тюменской области будет объявлен уже в первом квартале 2023 года. У тюменских общественников, по словам губернатора Александра Моора, традиционно много интересных и важных проектов. "Самые актуальные и проработанные обязательно поддержим", – подчеркнул он.

Благотворительность, по оценке специалистов, лишь часть того, что называют третьим сектором гражданского общества. Первый сектор — публичный — это государство и все государственные образования и организации. Второй — частный, то есть бизнес. И третий — некоммерческий сектор, куда входят негосударственные организации и проекты, целью которых не является извлечение прибыли.

Третий сектор огромен, он пронизывает все общество и существует на разных уровнях: от местного до национального и международного. В него входят все — от независимого родительского комитета и садового товарищества до международных медицинских миссий и глобальных организаций по борьбе с бедностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен