• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Интерактивный экран установят на аллее "Бессмертного полка" в Тюмени

Общество, 13:12 20 апреля 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Интерактивный экран станет изюминкой аллеи "Бессмертного полка" на площади Памяти в Тюмени. Планируется установить его в течение года. Об этом сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов сообщил на пресс-конференции 20 апреля.

На нем, по словам Геннадия Иванова, будут транслировать онлайн-шествия, знаковые события и даты. "Сегодня, например, исполняется 103 года тюменской участнице войны Дарье Ивановне Бурцевой. Фронтовичка участвовала в обороне Москвы, была шофером на "полуторке". Если бы сейчас был этот интерактивный экран, мы бы ее уже показывали", — добавил он.

Подразумевается, что любой желающий сможет внести фамилию, имя, отчество своего героя и после информация о нем появится на экране. Такого еще нигде нет, это уникально, подчеркнула руководитель Тюменского регионального отделения "Бессмертный полк России" Галина Валуева.

"Аллея "Бессмертного полка" находится на площади Памяти. Наполнением этой аллеи, по словам Геннадия Иванова, занимаются специалисты управы Ленинского округа. Здесь, в частности, установят стенд, на котором отразят историю движения "Бессмертный полк" в Тюмени. Открытие локации запланировано на ближайшее время, добавил сопредседатель движения "Бессмертный полк России".

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей