• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Глава ФАДН: общественные и национальные организации УФО подключились в работе в новых регионах России

Общество, 15:39 08 июня 2023

vk.com/domnarodovrf | Фото: vk.com/domnarodovrf

Далее в сюжете Тюменская область восстановит 14 соцобъектов в Краснодонском районе в 2023 году

Общественные и национальные организации УФО подключились к работе по межнациональной политике в новых регионах России.

Об этом сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов по итогам совещания по реализации Стратегии нацполитки в регионах Уральского федерального округа. Обсуждение состоялось в Тюмени 8 июня.

"В первую очередь, это касается общегражданской российской идентичности. В этом направлении мы начали взаимодействовать с новыми регионами фактически с момента вхождения их в состав России. Сейчас создаем инфраструктуру для нашей работы. Это филиалы "Дома народов России" в новых регионах. Привлекаем к работе общественные организации, национально-культурные автономии. Активно подключились все общественные и национальные организации Уральского федерального округа", - пояснил глава агентства.

Он отметил, несмотря на общую многовековую историю взаимоотношений братских народов, за три десятилетия произошли колоссальные перемены.

"Территории находились в другом информационном, культурном, образовательном пространстве, подвергались активному воздействию. Такая системная работа не прошла даром. Сейчас необходимо исправлять то, что натворили наши оппоненты на этих территориях", - подчеркнул Игорь Баринов.

Он выразил надежду, что в ближайшие годы удастся добиться больших перемен в общественном сознании и восприятия многонациональности российского общества.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен