• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Жители Тюменского района могут передать квадроциклы и машины на нужды СВО

Общество, 12:08 23 июня 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Военнослужащие из Тюменской области с передовой поздравили земляков с Курбан-байрамом

Мотоциклы, квадроциклы, УАЗы, "Нивы", машины высокой проходимости, которым требуется ремонт, могут передать жители Тюменского района для нужд СВО. Их отремонтируют и доставят бойцам. Об этом глава муниципального образования Светлана Иванова рассказала во время прямого эфира во ВКонтакте.

"Мы готовы принять у вас это имущество, отдать в ТВВИКУ для ремонта. После технику передадут в те части, в которых есть необходимость", – сказала она.

Светлана Иванова подчеркнула, что в Тюменском районе продолжают поддерживать бойцов СВО и членов их семей. Она добавила, что в муниципалитете действуют 20 социальных гостиных. Рабочие, творческие встречи, которые организуют там, нужны семьям военнослужащих.

"В этих гостиных, во-первых, работает психолог. Во-вторых, помимо глав сельских поселений приглашают заместителей глав и депутатский корпус, начальников районной администрации. Туда приглашают и других должностных лиц, которые нужны для решения разных вопросов семей. В этих гостиных читают письма от мужей, сыновей. Люди переживают и радуются вместе", – сказала глава района.

Также в социальных гостиных вместе рисуют открытки, плетут маскировочные сети.

Для поддержки военнослужащих есть благотворительный счет "Забота и милосердие". Он существовал в организации ветеранов войны и труда Тюменского района не один год, в 2023 году сменил название и расширил перечень получателей помощи. По словам Светланы Ивановой, за полгода на средства приобрели много необходимого для специальной военной операции и семей бойцов, в частности, лопаты, хлебопечи, стройматериалы, печи-буржуйки, спецоборудование. При покупке ориентируются на заявки от военнослужащих.

Коллективы предприятий Тюменского района также продолжают оказывать помощь бойцам. Сформированы волонтерские отряды, которые собирают вещи или продукты, о которых просили военнослужащие.

"С нашего района парни достойно защищают нашу страну. Особые слова благодарности хочу сказать женам этих ребят. Супруги военнослужащих делают это умело. Общаясь с ними, мы точно понимаем, что они – крепкий тыл", – заключила Светлана Иванова.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен