• 1 марта 20241.03.2024пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Капитальный ремонт школы № 22 в Тюмени начнут в 2024 году

Губернатор, 15:10 04 декабря 2023

пресс-служба Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" | Фото: пресс-служба Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия"

Жители Тюмени, Салаирского муниципального образования, Тобольска и Тобольского района обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору в ходе приема по личным вопросам, который прошел на площадке Штаба общественной поддержки "Единой России".

С просьбой о ремонте второго корпуса средней школы № 22 Тюмени обратилась жительница областного центра Ольга Тимакова. В этой школе учатся две ее дочери. Деревянные окна и крыша здания требуют замены, а зимой в помещениях бывает холодно.

Глава города Руслан Кухарук доложил, что работа по решению вопроса уже ведется. Капитальный ремонт начнется в следующем году, образовательное учреждение также оснастят современным оборудованием, появится спортивное ядро, которым смогут пользоваться не только ученики, но и жители всего района. По плану уже 1 сентября 2025 года ребята вновь сядут за парты в обновленной школе, сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России".

Благоустроить дворовую территорию у многоквартирных домов в районе санатория "Геолог" по Салаирскому тракту попросила местная жительница Вера Яркова. Недавно в домах был проведен ремонт фасадов и кровли, но старый двор остался без изменений.

Глава Тюменского муниципального района Ольга Зимина пояснила, что в проекте бюджета на 2024 год предусмотрены необходимые средства. На территории обустроят проезды, парковки и пешеходные дорожки, появятся детская и игровая площадки, зона отдыха для взрослых, будут посажены деревья и разбиты клумбы. Работы завершатся к концу 2024 года.

Жительница села Булашово Тобольского района Гульфия Редькина рассказала о том, что местный дом культуры требует капремонта. Здание ДК было построено в 1975 году и все эти годы остается главным местом для проведения досуга сельчан. В нем работают 12 клубов, в том числе восемь детских, где занимаются 122 человека. Александр Моор поручил завершить капремонт до 1 декабря 2024 года, чтобы праздничные мероприятия в следующем году прошли уже в обновленном здании.

Еще одна просьба поступила от тоболячки Флюзы Саяховой, которая одна воспитывает внучку Марьяну. Девочка учится в 9 классе, для выполнения домашних заданий и подготовки к экзаменам ей нужный новый ноутбук взамен сломавшегося. Необходимая помощь семье также будет оказана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях