• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени откроют новое молодежное пространство "Башня"

Общество, 10:34 08 декабря 2023

группа "Форум тюменской молодежи "Мост-2023" во ВКонтакте | Фото: группа "Форум тюменской молодежи "Мост-2023" во ВКонтакте

Новое молодежное пространство "Башня" откроют в Тюмени летом 2024 года. Также в июне состоится фестиваль спорта IRONSTAR TYUMEN, куда войдут состязания по триатлону, турнир по плаванию на открытой воде, детский и женский забеги.

Этими и другими планами на следующий год поделились директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Сергей Борисевич и его заместитель Светлана Субботина на тюменском молодежном форуме "Мост".

"Жизнь у нас продолжает кипеть и бурлить. Планов на следующий год множество, но если говорить о ключевых событиях, то у нас запланировано празднование юбилея проекта "Отряды мэра" и проведение X форума тюменской молодежи "Мост" в ноябре – декабре", – добавила Светлана Субботина.

Помимо этого, с тюменцами поделились итогами проделанной работы за 2023 год. Так, на сегодняшний день физической культурой и спортом систематически занимаются более 60 % жителей, это свыше 473 тыс. человек. К 2030 году, по словам Сергея Борисевича, Тюмень должна достигнуть порога в 70 %. Для достижения этих результатов в городе создаются парки, скверы, открываются спортивные объекты и многое другое.

Что касается участия тюменцев в грантовых конкурсах, то за 9 месяцев объем привлеченных средств составил 3 млн рублей. Проекты, которые предлагает молодежь, стали более качественными, креативными, социально-значимыми, а в последнее время ребята выходят на всероссийский и международный уровень.

Не осталось в стороне и патриотическое воспитание. В движении "Юнармия" сейчас зарегистрировано 1,5 тыс. человек, 465 тыс. ребят принимают участие в патриотических мероприятиях.

Активно занимаются горожане добровольчеством. Ежегодно в волонтерскую деятельность вовлечено 135 человек.

"Это уже в какой-то степени становится образом жизни. Помните, в мае бушевали пожары, и я в 12 часов ночи поехал в населенные пункты возле детского центра "Ребячья республика". Там было столько молодых людей, которые помогали по мере своих сил. Больше 200 человек было по одному направлению. Это говорит об единении, сплочении, что мы выдержим все", – подчеркнул директор департамента.

Всего в городе за год было проведено 244 мероприятия в сфере молодежной политики, организованных НКО, предпринимателями, общественными объединениями и инициативными тюменцами.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях