• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Регионам помогут закупить передвижные медицинские комплексы

Экономика, 16:16 25 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Возможности программы развития первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах России расширены. Регионы по данной программе с 2024 года смогут закупать передвижные комплексы для оказания медпомощи и проведения профилактических осмотров, что особенно важно для жителей удаленных и труднодоступных территорий, сообщает правительство РФ.

Как и прежде, в рамках программы регионы будут получать финансирование: на капитальный ремонт медицинских учреждений, приобретение оборудования и автомобилей, закупку и монтаж быстровозводимых модульных конструкций для размещения врачебных амбулаторий и ФАПов.

В федеральном бюджете на 2024 год на развитие первичного звена здравоохранения предусмотрено 80 млрд рублей. Субсидию могут получить территории, где действует региональная программа модернизации здравоохранения. Объем финансирования рассчитывается по специальной формуле с учетом количества граждан, имеющих полис ОМС, степени износа медицинских учреждений, демографических показателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен