• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Двое подростков из Голышманово забирали деньги у обманутых пенсионеров

Происшествия, 10:23 22 февраля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Уголовное дело возбуждено в отношении подростков 16 и 17 лет из поселка Голышманово. Они подозреваются в мошенничестве, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, в рабочем поселке Голышманово 15 февраля 2024 года несовершеннолетние по переписке в мессенджере вступили с неустановленным лицом в преступный сговор. Они приходили на указанные мошенником адреса и забирали приготовленные пенсионерами деньги. Значительную часть денег подозреваемые перечислили на указанный банковский счет, оставив себе в качестве вознаграждения небольшую сумму.

Злоумышленник позвонил восьми пожилым людям, сообщая каждому из них о том, что их родственники (дочь или сын) стали виновниками дорожно-транспортных происшествий и для того, чтобы избежать возбуждения уголовного дела, необходимо заплатить, передав денежные средства курьеру. Двое пенсионерок, не сомневаясь в правдивости слов, передали несовершеннолетним курьерам в общей сложности 500 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и запрета определенных действий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен