• 26 июня 202426.06.2024среда
  • USD87,2770
    EUR93,7347
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер южный


Тюменские школьники готовятся к прохождению испытаний акции "Будь первым"

Общество, 14:59 28 февраля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменцам предлагают стать волонтерами фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей»

Проползти под натянутой сетью, собрать рюкзак в поход, попасть мячом в цель и сыграть в "Шах и мат" предстоит школьникам Тюмени на спортивно-патриотической акции "Будь первым". Ее финальный этап пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей" 17 марта.

Участие в состязании примут ученики шестых и седьмых классов. Как рассказала заместитель директора спортивной школы "Тура" Екатерина Кондрашина, акция "Будь первым" состоит из двух частей. Первая — это визитка "Мой край". Творческое задание дети выполняют с января по март. Ребятам помогают родители. Представляя визитку, они могут исполнить песню, танец или что-либо нарисовать. Будет оцениваться массовость визитной карточки. Каждый родитель принесет своему классу дополнительные 0,5 баллов.

17 марта школьники смогут показать испытания в четырех локациях. "Первое — "мышеловка". Ребята должны проползти под натянутой сеткой. После этого им предстоит собрать рюкзак в туристический поход. Третье испытание — метание снарядов в цель. Новшество — "Шах и мат". В этой игре могут принять участие и дети, и взрослые.

"Одна из целей акции "Будь первым" — семейный досуг с физическими активностями", — пояснила заместитель директора спортивной школы "Тура".

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Оценивать выполнение заданий на "Полосе препятствий" будут учителя физкультуры, инструкторы по спорту, тренеры-преподаватели спортшкол и детско-юношеских центров. На преодоление каждого испытания выделяется пять минут. Главное - не скорость, а качество выполнения, подчеркнула Екатерина Кондрашина.

Учащиеся шестого класса школы № 67 уже готовятся к финальному выступлению в спортивном зале. Ребята говорят, что задания не сложные, только не всегда легко попасть мячом в цель.

Финальный этап пройдет практически во всех школах. Испытания проведут в спортивных залах учебных заведений и в рекреациях школ.



Напомним, с 15 по 17 марта в Тюменской области пройдет большой фестиваль "Тюменская весна. Всей семьей". 16 и 17 марта в областной столице будут работать 15 площадок, на которых можно будет продегустировать блины, в том числе любимые угощения Дмитрия Менделеева и Григория Распутина. К проекту "Гуляй, Масленица!" присоединятся все муниципалитеты региона.

Также 16 и 17 марта развернутся ярмарки с продукцией местных товаропроизводителей. Участие планируют принять около 40 производств.

Важной частью "Тюменской весны. Всей семьей" станет викторина, по итогам которой участники смогут получить сладкие подарки, бытовую технику, квартиры и автомобили. Интеллектуальная игра пройдет в два этапа. В этот раз организаторы отказались от карточек и барабанов, предпочли цифровой формат.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен