• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Тюменские депутаты оценили первичные меры пожарной безопасности в городе

Политика, 14:15 22 мая 2024

Тюменской городской думы | Фото: Тюменской городской думы

Первичные меры пожарной безопасности в городе оценили тюменские депутаты 21 мая.

Как рассказал членам постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению глава департамента безопасности жизнедеятельности Павел Робакидзе, в ходе подготовки к пожароопасному сезону в Тюмени создано 47,25 км минерализованных полос, в городских лесах — 161 км, оборудовано 17,63 км противопожарных разрывов. Также оборудовано более 3 тыс. 700 пожарных гидрантов.

Кроме того, 16 городских СНТ получат в 2024 году субсидии на обустройство противопожарных водоемов, 10 — на обустройство водных резервуаров. Председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова напомнила, что субсидия для садовых некоммерческих товариществ на обустройство пожарных резервуаров – это новшество 2024 года, введённое при формировании городского бюджета.

Предстоящей эксплуатацией данных резервуаров поинтересовался депутат Николай Моисеев, в частности, он спросил, на кого будут возложены обязанности следить, чтобы резервуары летом были заполнены водой и не перемерзали зимой. Его коллега Руслан Сабиров задал вопорос о чистке от ила пожарных водоемов. Представитель городской администрации отметил, что ответственность за их состояние лежит на дачных обществах.

Также Павел Робакидзе пообещал депутатам подробный рассказ о введении в эксплуатацию первого резервуара. "Мы наглядно покажем, как это будет работать, расскажем о его обслуживании – точно так же, как и в случае с пожарными гидрантами", - добавил он.

Депутат Юрий Коновалов оценил доклад представителя администрации города как очень объективный и подробный, а также подчеркнул, что видна работа, которая проделана в городе для пожарной безопасности.

Подводя итоги работы, заместитель председателя постоянной комиссии Павел Девайкин отметил, что любой вопрос, касающийся безопасности людей, всегда вызывает повышенный интерес депутатского корпуса и представителей администрации Тюмени.

"У депутатов возникает очень много вопросов. В городе проводится большая работа в данном направлении, в том числе, городских лесов, а также садовых некоммерческих товариществ. Я думаю, что есть определенные уроки, извлеченные из прошлых лет, выводы сделаны", - отметил он.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен