• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


В Тюменской облдуме обсудили роль органов власти и местного самоуправления в реализации поставленных президентом задач

Политика, 15:32 22 мая 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Одно из ключевых направлений совместной работы органов государственной власти и местного самоуправления – это выполнение задач, поставленных в послании Федеральному собранию РФ президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов на расширенном заседании совета представительных органов муниципальных образований региона 22 мая.

"В послании наш президент сделал глубокий стратегический прогноз развития страны на долгосрочную перспективу. Это позволяет всем нам уверенно смотреть в завтрашний день, понимая, как будет развиваться Россия, каким будет ее будущее", - подчеркнул председатель Тюменской областной думы.

Фуат Сайфитдинов отметил, что органы власти всех уровней должны максимально включиться в работу. Тюменская областная дума утвердила план мероприятий по реализации послания, который охватывает все основные направления, обозначенные главой государства.

К ключевым приоритетам он отнес поддержку участников СВО, членов их семей, дальнейшее социальное, правовое и кадровое сопровождение военнослужащих.

"В области действует более 30 региональных мер поддержки военнослужащих и их семей. Депутаты собирают и лично доставляют в зону СВО гуманитарные грузы. С начала года в ежедневном режиме работает волонтерский центр при Тюменской облдуме. В этом году запланировано проведение Дня депутата, посвященного реализации мер поддержки участников спецоперации и членов их семей", - пояснил Фуат Сайфитдинов.

По его словам, особый акцент поставлен на социальных приоритетах государственной политики: увеличении рождаемости, поддержке семей с детьми, росте уровня доходов, продолжительности жизни, улучшении благосостояния, оказании помощи семьям, реализации в Тюменской области мероприятий по Году семьи.

Председатель облдумы напомнил, что президент предложил консолидировать позитивный опыт в сфере молодежной политики и уже в этом году запустить новый национальный проект "Молодежь России". Он объединит все меры поддержки молодежи со стороны государства.

"Тюменская область стала одним из первых субъектов, где был создан молодежный парламент при областной думе, который начал свою работу в 2005 году. За эти годы он стал настоящим кадровым резервом политических лидеров нашего региона и единственным инструментом по привлечению молодежи в общественно-политическую жизнь", - сказал Фуат Сайфитдинов и добавил, что подобные молодежные структуры действуют в муниципалитетах области.

Председатель Тюменской областной думы отметил, что сегодня, как никогда, актуальной стала тема воспитания молодого поколения в духе патриотизма. Депутаты представительных органов муниципальных образований и региональные парламентарии уделяют этим вопросам серьезное внимание.

"Закон о патриотическом воспитании граждан Тюменской области мы принимали одни из первых среди субъектов Российской Федерации", - напомнил депутат и отметил, что работа в этом направлении продолжается и ведется системно.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен