• 21 июля 202421.07.2024воскресенье
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер северо-западный


Река Тура в Тюмени полностью безопасна для участия в триатлоне IronStar

Спорт, 13:31 13 июня 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Река Тура полностью безопасна для участия в триатлоне IronStar, который пройдет в Тюмени 15 и 16 июня. Письменные разрешения на проведение состязаний выдали областные отделения МЧС, ГИМС и Роспотребнадзора.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил президент федерации триатлона Тюменской области Никита Кугаевский 13 июня. На сегодняшний день, согласно замерам организаторов фестиваля, температура воды составляет плюс 18,6 градуса.

"Напомню, у нас уже проводился чемпионат мира по зимнему плаванию в реке. На IronStar для тюменцев это станет преимуществом, так как плавание пройдет по течению. Думаю, будут высокие, быстрые результаты", – заверил представитель федерации.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Параллельно с фестивалем пройдет чемпионат области по триатлону. Все результаты тюменских спортсменов, которые будут принимать участие в Ironstar Olympic и Ironstar 113, автоматически пойдут в зачет региональных состязаний.

Напомним, что около двух тысяч участников со всей России посоревнуются в Тюмени на IronStar. На воскресные забеги регистрация еще открыта.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен